4인치스피커

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 4회 작성일 2022-07-11 10:13:01 댓글 0

본문

4차원 스피커로 개조 [완음4인치 풀레인지+삼미4인치]

개인 문의 / 비지니스 관련 문의 : gongdolpapa@gmail.com

완음 풀레인지 4인치 스피커에 삼미 4인치 스피커를 장착해봤습니다. 다소 거친질감의 고음역 완음스피커와 매력적 중음대 삼미 스피커의 합체의 결과는 어떨까요 ?
Yon K : 완음스피커에 기타톤처럼 로우패스필터를 다는 건 어떨까요? 가변저항으로 톤 줄이면 먹먹해지게.. 제조사 프리퀀시 리스펀스는 플랫해보이던데 좀 쨍한 감이 있으니 그걸로 기타톤 잡듯이 해도 좋을듯. (실제로 룸에 따라 eq기능 있는스피커들처럼..)
하비홀릭 ( Hobbyholic ) : 시도하는 마인드는 공돌이의 기본. 해보고 또 해보고 될때까지, 시도하는 자세가 모든 발전의 원동력이라고 봅니다. 이러시다가, 스피커 회사 창립하시는건 아닐지... 파이팅입니다.
리쉬디자인67 : 각도에 따라 음색의 방향성이 달라지니 취향에 따라 다르게 들을수 있는 재미가 있네요
솔직히 음색이랑게 매일매일 똑같이 들리지는 않으니까요~^^

실험정신과 재미있는 음색을 들려주셔서 대리 만족해봅니다.

3웨이 일까, 2웨이 일까 그 기준이 모호한 스피커네요.
나름 : 전혀 공대랑 반대인 일반인입니다.
어릴때부터 기기관련 관심은 많았는데 무료하게 일만하며 살다 덕분에 뭔가 원동력 및 활기를 느끼게 해 주시네요~^^
앞으로 좋은 정보 부탁드려요~
goksin : 영상 재미있게 잘보고 있읍니다. 저도 스피커를 만들고 있어 감이 있는데, 공돌이파파님은 명품스피커를 만들게 될겁니다. 창조성과 예술성이 뛰어나네요.

완음 풀레인지에 8000원짜리 삼미 스피커유닛을 꼽아보자

개인 문의 / 비지니스 관련 문의 : gongdolpapa@gmail.com

완음 풀레인지 4인치의 유닛대신 삼미 4인치 유닛을 장착해봤습니다. 과연 업그레이드일까요.. 옆그레이드일까요..처참한 삽질이었을까요.
louis yang : 삽질 자체를 즐기시는 듯...ㅋㅋ 재밌게 봤어요. 최종 종착지는 좋은 앰프를 찾는게 아니라 좋은 음악을 찾아가는 여정이죠. 재밌어요. 앞으로도 좋은 영상 부탁드려요. 이런것도 좋아..^^
Summer2015 : 그래프 상에선 별 차이 없지만, 이제까지의 청음 테스트 중 비교적 차이가 뚜렷하게 나는 케이스인데요. 삼미가 낫습니다. 수고 들인 보람은 있다 보여지는데요. 캐비넷은 안 예뻐졌지만. ㅋㅋ
Lee James : 완음 스피커도 좋네요. 소리가 날카롭거나 움이 흐트러지는 질 낮은 스피커들의 특징은 없는 듯 하네요.
자유한국 : 삼미가 제취향에 딱 맞네요 ~
목소리가 보통 2킬로헤르츠 부근인데 훨 좋게 느껴집니다.
10키로헤르츠 이상의 소리는 연주에서도 잘 안나오는 대역이고 신경을 긁는 소리입니다.
장시간 틀어놓고 듣기에는 삼미가 월등합니다.
리쉬디자인67 : 삼미 승이 맞습니다. 미드우퍼 유닛이니까 당연한 결과라 여겨지고요
트윗을 추가하면 훌륭한 음질이 될거라 생각합니다~^^

삼미 3인치 풀레인지 블루투스 자작 스피커 만들기

'나무가 주는 따뜻하고 감미로운 소리'
복잡한 마음을 정리하고 싶을 때, 나무 앞에 서면 차분해 진다.

* 삼미 스피커 3인치 풀레인지 유닛 MSF-77B25PK
* 블루투스 앰프 모듈 ZK-502L 50W 앰프 오디오 스테레오
* 멀바우 집성목 + 합판

#삼미스피커 #풀레인지 #자작스피커 #블루투스스피커
승관 : 대박 !! 거칠지만 부드러운 느낌이라 탐나네요
기타누락자 : 금손님의 명품 영상을 잘 보고 갑니다. 저도 최근에 유스테이님 처럼 엠프를 직접 넣어 보는 것은 어떤 가 하는 생각을 해봤는데 가능 한거군요. 궁금한 것이 있습니다. 아답터는 몇 v 짜리 사용해야 할까요? 그리고 MSF-77B25PK-1 스피커는 단종 된 걸로 나오는데 대체할 만한 스피커가 있을까요 ?
윤종석 : 대단합니다..나무에 바르시는건 무슨기름인가요??혹 나무틀만 만드셔서 판매하실 의향은 없으세요??
나무틀만 판매하심 스피커랑 앰프요닛 구매해서 한번 만들어 보고 싶어지네요..
Рублёв Илья Андре́евич : 혹시 저 목형만이라도 따로 파시는가요? 가능하시다면 가격도 알고 싶네요
루루파파 : 아무 생각없이 멍때리면서 봤어요 ㅋㅋ 형님 대박!!ㅋㅋㅋ

... 

#4인치스피커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,262건 1 페이지
게시물 검색