모던가구싸이트

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 3회 작성일 2021-11-30 23:26:08 댓글 0

본문

공간에 모던한 아름다움을 선사하는 : Knoll 놀 -정은주의 리빙브랜드

안녕하세요
인테리어디자이너 정은주예요.

공간안에서 모던함은 우리에게 시각적인 즐거움을 선사하는데요
그런 모던함을 실현할 때 제일 먼저 생각나는 가구가 Knoll인 경우가 많죠!
마르셀 브로이어, 미스 반 데어 로에, 에로 사리넨, 피에로 리쏘니등 거장의 가구를 영상으로 즐겨보세요.

미드센츄리 시대에 열악한 가구 제작환경속에서도 아름다운 가구들을 디자인 하고 실제 사용할 수 있게 만들어낸 디자이너들을 생각하면 저절로 존경의 마음이 생기게 되더라구요. 여러분들도 그런 관점에서도 감상해보시길 권해드려요.

리빙 피플 여러분
항상
감사합니다.

Knoll (두오모앤코)
주소: 서울시 강남구 논현로 132길 25
전화: 02-516-3022

#인테리어 #Knoll #놀 #디자인가구 #두오모앤코 #가구
Dong Geol Kim : knoll제품 초등교사로서 넘보기 힘든 제품이지만 언젠가는 꼭 집에 들이고 싶네요^^ avio소파랑 마블 사리넨 테이블 탐납니다. 정은주 디자이너 덕분에 좋은 구경 했어요. 감사합니다^^
- 정은주님의 팬 김동걸 올림^^-
Jin : 시간내서 쇼룸 가는 것도 제품설명 듣는 것도 쉽지 않은데 감사드려요
서서희 : 항상 차분한 설명으로 영상 볼때마다 편안한 쇼룸을 보여주셔서 감사하며 즐겨봅니다.
쉽게 매장을 찾을수 없는곳을 소개해 주셔서 도움이 많이 되구요^^
넌 나의태리 : 랜선 여행한 느낌! 영상 볼 때마다 쓸데없는 낭비를 줄이게 하는 마음을 먹게 하는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 이사갈 때 꼭 영상 참고할꺼예요!
이름 : 단순한 디자인이라고만 생각하기 쉬울 것 같은데, 가까이서 보면 그 치밀함과 정교함에서 클래식인 이유가 확연히 보이는 것 같아요. 그런 아우라를 가까이서 즐길 수 있어서 가구에 대한 물욕을 끊기가 힘든 것 같네요ㅠㅠ

건축가들이 특히 사랑하는 브랜드 B&B ITALIA 비앤비 이탈리아 :공간안에서 더 빛나는 가구

안녕하세요
인테리어디자이너 정은주에요

디자인 가구를 사랑하시는 분들과 건축가들의 애정을 듬뿍 받고있는 비앤비 이탈리아를 소개해 드리려고 해요. 간결한 라인이 돋보이는 디자인 뿐 아니라, 디자이너가 원하는 디자인과 디테일까지 완성품으로 만들어낼 수 있는 기술력을 보유하고 있는 하이엔드 리빙 브랜드여서 매번 신제품을 접할 때마다 많은 기대를 하게되어요. 기술이 받혀주지 못하면 아무리 훌륭한 디자인도 실현이 될 수 없으니까요.

비앤비 이탈리아와 함께 소개되는 막살토는 비앤비의 자매브랜드라고 생각하시면 되어요. 프렌치 쉬크에 기반을 두고 비앤비 라인보다 조금 더 디테일과 라인이 부드럽다고 생각하시면 이해가 쉬울실 거에요.

아름다운 공간은 우리들의 행동까지도 아름답게 만드는 마법이 있는데요, 더운 여름이지만 우리들이 항상 머무는 우리들의 공간,집도 나만의 개성을 표현할 수 있게 사랑의 눈길로 쳐다봐 주세요!그러면, 아마도 조금씩 어떤 부분을 꾸미고 싶어지실 거에요.ㅎㅎ

리빙피플 여러분
우리 모두 개성있는 나만의 공간 만드는 여름이 되어보아요!
저희는 도움이 되는 영상으로 또 찾아올게요.
영상이 맘에 드시면, 구독과 좋아요도 부탁드릴게요.

감사합니다

비앤비는 청담동 인피니매장에서 만나실 수 있어요.

주소: 서울시 강남구 삼성로 777 Infini 청담빌딩
전화: 0507-1403-6000

#비앤비이탈리아 #집스타그램 #디자인가구 #B\u0026Bitalia #B\u0026B #리빙브랜드 #인테리어 #인피니 #정은주 #인테리어디자이너정은주
minimay s. : 쉽게 볼 수 없는 디자인들을 볼 수 있어서 너무 좋아요. 목소리도 차분하셔서 듣기좋네요. 감사합니다!!
이주영 : 디자인이 유니크한 가구들이 많네요. 영상 재밌게 보고 갑니다^^
安芸西陣 : 옛날에 디자인 된건데 엄청 세련ㅜㅜ고급
Cherry Lee : 인테리어학도에게 너무 유익한 컨텐츠네요..!☺️ 구독하고 열심히 시청하겠습니다!
JYJmessi : 디자이너님 영화보기 좋은 홈시어터용 소파나 체어에 대해서도 한번 다뤄주세요ㅎ 부탁입니다ㅎ

소파 구입 방법 꿀팁 잘사는 5가지 영상! 비싼 돈 주고 가죽소파 샀더니, 애물단지 됐네...[홈대디-홈토크#01] How to purchase a sofa

소파 구입 방법 꿀팁 잘사는 5가지 영상! 비싼 돈 주고 소파 샀더니, 애물단지 됐네...[홈대디-홈토크#01] How to purchase a sofa

비싼 돈주고 소파 샀더니,
애물단지 되는경우들?? 있으신가요???
구매한지 얼마되지 않아 금방 헌소파되는경우는요??
내가 이걸 재가격에 잘샀나? 하는 생각이 드는 경우들??
홈대디의 이영상을 참고하시면
마음에 쏙드는 반려소파를 구매하실수 있어요.^^
소파를 잘 구입하는 꿀팁 5가지 키워드로 정리해 보았습니다.

크기를 먼저 결정을 하셔야 합니다.
20대평수 30대평수 40대평수 등 아파트 거실에 맞는 소파를 결정하시는 것이 제일 먼저 해야할 일입니다.
다름으로는 소파의 디자인을 결정하셔야 하는데요, 시중에는 많은 디자인이 나오고 있지만 크게 엔틱디자인소파와 모던디자인소파로 나뉘어 출시되고 있습니다.
하지만 현대사회가 편안하고 실용성있는 소비의 트랜드이다 보니
목대에 비용이 많이 들어가는 엔틱 소파 보다는 가성비가 뛰어난 모던한 스타일의 소파가 선호 되고 있는 것이 사실입니다.
다음로 용도를 결정하셔야 합니다.
여기서 말하는 소파의 용도는 사무용 이냐 업소용이냐 가정용이냐를 따지기 보다는 구매자의 상황 즉, 결혼 입주 등 이러한 상황에 맞는 용도를 결정하시는걸 말합니다.
위 3가지를 결정하셨다면 다음으로는 품질을 결정하셔야 합니다. 물론 가격에 맞추어서 말이죠. 합성피혁을 할 것이냐, 천연피혁을 할것이냐 천으로 만든 소파를 할것이냐 등등 말입니다.
마지막으로는 구매시에 배송비 및 부대비용 을 잘 살펴 보셔야 합니다. 구매하고 나서 배송비나 사다리차 같은 비용이 더 붙는 다면 억울하겠죠??^^
이와 같이 홈대디에서 제안하는 5가지 큰 사항만 머리속에 기억하신다면 소파를 아줄 구매할 수 있는 현명한 소비자가 될수 있습니다.^^

*매주 화요일, 금요일 영상 업로드 합니다.
*이영상이 조립에 조금이나마 도움이 되셨다면 좋아요 구독 부탁드립니다.^^
승이 : 소파 처음 사는 사람에겐 당연히 도움이 돼요~~~~ 잘 봤어요 !!
자녀교육최경선 : 소파를 사기전에 보면 유익한 영상이네요 백화점 직영점 다니면서 함께 보면 거 좋겠어요 실물도 보고 마음에 드는 소파가 어떤 것들이 있는지 보다보니 거의 브랜드마다 비슷한 스타일이 있더라구요
쉐우드가구 : 소파에 대해서 참 잘설명해주시네요! 잘봤습니다 ^^
Vlog영풍 : 소파 살려고 보다가 좋은 꿀팁 보고갑니다~^^ 너무감사합니다
Lucia Lee : 좋은 정보 감사합니다 ~^^

... 

#모던가구싸이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,590건 1 페이지
게시물 검색