대전 흉부외과

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 3회 작성일 2022-07-03 18:30:38 댓글 0

본문

세브란스 흉부외과 전공의 모집

최초이자 최고의 흉부외과,
세브란스 흉부외과에 대한 선배들의 솔직한 이야기!
흉부외과 의사를 꿈꾸신다면 세브란스와 함께 하세요!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강입니다!

► 세브란스병원 홈페이지
https://www.severance.healthcare/

#세브란스 #흉부외과 #전공의 #전공의모집
law : 영상 정말 잘찍었네요 사명감있는 분들이라 그런지 다들 훌륭해보이십니다
seowoo lim : 흉부외과 선생님들 진짜 사명감없이는 못하시는듯
최고의 대우가 필요할듯 합니다 존경합니다
나경 : 80시간 근무 준수가 제일 앞에 있는게 너무 웃픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능력자 의사분들 많이 지원해 주세용!!! 사람 살리는 과라고 유퀴즈에서 봤어요!!! - 문과
흐에후잉 : 연대 의대생은 아니지만 의대생 입장에서 흉부외과 교수님들 굉장히 대단하시고 수술도 잘하시고 학생들한테 가르쳐 주시려는 열의 대단하시고 많이 배웠습니다. 점점 로봇 수술도 늘어나면서 몸이 힘든 것도 덜해지고 수술 하는 것에 따라 환자가 호전 되는 것이 극적으로 보이는 것이 큰 보람으로 다가오는 과라서 흥미는 갔습니다.

하지만 이 나라가 필수의료에 대해 제도적으로 제대로 된 대우를 해주지 않는 점, 일자리도 많이 없으며 오로지 사명감과 보람으로 악으로 깡으로 버텨야 한다는 점이 큽니다. 까놓고 말해서, 영상에 나오시는 전공의 분들 중 몇 명이나 대학병원 스텝으로 남아서 전공한 흉부외과 수술을 할 수 있을까요? 나중에 개원가에서 미용을 배우러 다닐 수도 있다고 봅니다... 흉부외과에서 제 인생을 책임져주지는 않잖아요.
j : 정말 존경스럽고 고마운 의사

[다큐3일] 다시 심장이 뛴다 - 대학병원 흉부외과 (fullVOD) #슬기로운의사생활 #김준완_현실ver

다시 심장이 뛴다
대학병원 흉부외과 72시간
(2017년 7월 16일 방영)
Christine Lee : 미국에서 외과는 정말 존경받는 과에요. 연봉, 대우, 존경, 모든것을 통틀어 '의사중의 의사' 로 불려지거든요. 특히나 흉부외과는 외과중에 "꽃" 이라 할만큼 인기도 높고, 존경도 많이 받아요. 힘들지 않은 일은 세상에 없겠지만, 미국은 더 고되고 힘든 분야 일수록 더 많은 대우와 존경심이 따르는거 같아요. 외과의분들 정말 존경합니다. 한국도 더 개선 되었으면 좋겠어요. 한국에서 외과계열이 비인기 계열이라는 어느 다큐를 보고, 놀라고 안타 까웠어요.
긍정에너지토리파 : 와..이게왜떴지? 흉부외과 진석이 반갑구나~!! 멋지다!!
H : 생명을 살리기 위해 의사가 되시고 환자를 위해 노력하는 모든 의사분들이 존경스럽습니다. 이런 영상을 볼 때마다 항상 감사드리는 마음이 더 커지는 것 같아요. 앞으로도 수많은 환자들을 위해 계속 힘써주시길 바랍니다..!
남시연 : 의료진분들 정말 많이 고생하시는 것 같습니다. 환자의 목숨을 위해서 밤 낮 없이 항상 노력하시는 분들을 보고 있으니 정말 감사한 마음이 듭니다. 정말 쉬운 직업이 아닌 것 같아요..! 대단하고, 존경합니다. 강한 사명감, 정말 본받고 싶고 대한민국 의료진들 많이 응원합니다! 파이팅!
김긴 : 이렇게 생명을 중요시 여기고 온몸을 바쳐 지켜내시는 모습이 감동스러워요. 누구보다 열심히 공부하고 노력하셔서 이렇게 힘든 일을 하시는건 아무나 하는 일이 아니라는 생각이 들어요. 이번 코로나로 의료진 분들을 응원하시는 분들이 많아졌지만 그 전부터 대우받아야 하는 직업이었네요..힘내세요 응원합니다!

[SBS 흉부외과 EP3,4 ] 의사가 의학드라마를 본다면?

닥프를 구독하시면, 매주 재미있고 건강한 영상이 함께합니다.
구독은 건강입니다♥

더 많은 건강정보를 얻으시려면 닥프 웹사이트를 방문해주세요
☞ http://www.doctorfriends.co.kr/
김나영 : 우창윤선생님은 왜 계속 떠 계신거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잠깐 띄운건줄 알았는데 방송 내내ㅋㅋㅋㅋㅋ
w h : 드라마만 보고 본드로 심장을 붙인다는 게 정말 막장이고 현실에선 가능성이 없는 건 줄 알았는데 실제로 아주 급한 상태에서는 저렇게도 한다니.. 반면에 드라마에선 그냥 아무렇지 않게 넘겼던 장면들이 사실 의학적으로 말도 안 된다는 것도 알게 되었어요 정말 크게 깨닫고 갑니다!!
청포도포도 : 의학드라마 정말 좋아하는데 이런 컨텐츠 정말 좋은 것 같아요! 안지나 선생님 이름에 그런 의미가 숨겨있을지도 모르는 추측자체도 저는 무척 흥미롭더라구요 그리고 선생님들 목소리들도 너무 좋으시고 내용 자체가 경험 얘기도 섞여 있다보니 지루하지도 않고, 적은 구독자수일때부터 봤던 것 같은데 벌써 7만명이 다 돼가네요! 넘넘 축하드리고 앞으로도 좋은 콘텐츠 부탁드립니다^^!
현재쓰 : 일반인들 입장에서는 의학드라마 볼때마다 저걸 왜하지 하는게 많았는데 의사분들이 경험과 현장에서 직접 들은걸 일반인 입장에서 쉽게 설명 해주니까 귀에 쏙쏙 들어와서 드라마 재미에 더 도움 되는것 같습니다.
딸기가좋아 : 영상의학과 전문의의 시선이라 또 색다르네요:) 낙준쌤 이때까지 아내자랑 한 이유가 있었어요ㅠㅠ 진짜 미인이시고, 똑똑하세요. 새로운 접근과 해석이 나와서 더 흥미로웠습니다. 진실씸 다음에 또 나와주셨으면 좋겠어요

... 

#대전 흉부외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,142건 8 페이지
게시물 검색