천곡동과외

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 3회 작성일 2022-07-10 21:49:52 댓글 0

본문

영어 과외 vs 영어 학원 [전격 비교]

영어 학원과 영어 과외의 장단점에 관한 비교 영상입니다
대치동 영어학원 내부고발자 : 영어 과외와 학원을 비교한 영상입니다. 듣고싶은 주제가 있다면 댓글로 남겨주세요.
장써니티 : 맞아요..비용도 비싸고 무엇보다 검증된선생님 찾는게 너무 어려워 과외는 선뜻하기가 망설여지네요… 아이가 성실하고 열심히 하는 스타일이면 인강 + 과외 (인강때 이해 안가는 부분이나 모르는 문제질문하는 용도로)조합도 좋은거 같은데… 문제는 대부분의 아이들른 그렇지 못하다는거죠…ㅎㅎ
김연진 : 과외와 학원을 비교하신게 아니라..그냥 과외의 단점을 이야기하신거네요...저는 둘다 해봤지만, 솔직히 학원보다 훨씬 과외가 맞다고 생각하는 사람입니다. 과연 이야기하신 부분이 학원에서는 얼마나 소화가 되는건지 궁금하네요....다들 의견이 다를수는 있는데...뭔가 와닿지않는 이유는 뭘까요....?
Young Young : 안녕하세요. 영상 잘 보고 있습니다. 영어학원 고민하던 중에 블로그도 있어서 톡톡문의 남겼어요. 확인 부탁드립니다.
김지화 : 학원.과외 다시켜봤는데
학원선생님은 기본적으로 아이들을 사랑합시니다.사랑하시는 마음으로 가르쳐주시고 과외는 그냥 돈이죠
우리아이가 돈으로만 보여서 그만뒀어요.
사회도 선생도 이기적이면 저희아이들은 누구한테 배워야할까요 저는 인간적인 학원으로 선택했습니다.

1000만원짜리 돈만 날리는 과외? 대치동원장이 직접 경험한 노하우, 과외 잘 고르기!ep.020

황은주 : 최고입니다~이제까지 몇년을 고민해서 터득한방법이 이 짧은강의안에 모두 들어있네요~앞으로 제가 잘 하고있는지 기준점으로 잡아도 좋을것같아요~감사합니다
YeunYi : 와~최고이십니다.
이런 소중한 엄마들을 위한 과외컨설팅 어디서 들어보겠나요!
장원장님 정말 사랑합니다.
보석같은 채널이네요.
여태껏 들은 교육채널중에서
최고입니다.
정보의 퀄리티가 전문성을 띠고 있어 완벽합니다.
우선 제가 만들어 운영하고 있는 엄마표공부단톡방에 공유했어요.
콩심맘 : 전적으로 동의합니다
아이가 유치원에서 초등 1까지 국제학교다녔고 성실하고 언아감이 좋은 아이입니다 대치동 빅3에서 3년 정도 수업받고 이과적으로도 감이 좀 있는 것 같아서 수학으로 힘을 쓰려고 했고 코로나도 한창이라 학원을 끊고 주1회 괴외수업으로 돌리면서 K과외써이트에서 국제학교 5년 다녔고 대원외교졸 SKY에 재학중인 선생님을 골랐고 National Geographic 교재로 수업을 맡기고 믿고 2번 정도 수업을 하고 책의 답지를 구입해 체크해보니 선생님이 정답이라고 체잠해준 답이 20프로 틀려있더군요 어의가 없어서 항의했더니 문제가 다의적이였가는데 ㅋㅋㅋ 그걸 이유라고 말하는대 어의가 없더군요 그런대 그 다의적인 수능에서는 어떻게 장답을 찾았냐고 물었더니 나머지 수업 환불해주더군요
선생님이 아마도 책을 전혀 보지 않고 와서 수업을 했는데 생각보다 아이 책의 수준이 높아서 답이 다 틀렸던 것 같습니다

그러니 지금은 그 K과외 사이트에서 다시 잘 찾아서 1년째 수업을 잘 해주시고 있어요 제가 수업과정을 커리큘럼을 짜고 꼼꼼하게 체크하는데 선생님이 저도 생각 못하는 점까지 피드백을 주셔서 믿고 맡겨요 아이도 너무 좋아하고 저도 만족입니다
정love_jimin : 아이가 처음으로 과외하는데 많은 도움 되는 정보네요. 자연계 예비고3인데 다른 과목은 상위권인데 수능 국어에서 유독 힘들어하고 등급 안나와서 고민이 많았어요. 이 지역에서 레테보고 잘하는애들 뽑아 갈치는 유명 대형학원 보냈는데 진짜 하나도 도움 안됐어요. 잘하는애들은 더 잘하는데 우리 애만 계속 떨어지는 ㅠ. 그래서 예비고3인데 위험하다고도 생각되지만 개인과외 소개받아 하려합니다. 유명1타 강사들에게 들어도 지금보다 그닥 나아지지 않을거같아. 아이의 부족한점을 캐치해서 채워줄수 있는 과외를 선택했는데 아이가 과외는 처음이라 부담스러워해요. 저도 불안하기도 하구요. 근데 주신 팁들 잘 활용해보겠습니다. 감사합니다.
이작자 : 오늘 진짜 꿀팁에요
지방이라 과외구하기도 힘들고 정보도 없었는데
아직 학원에 기대지만 지금부터 괴외 알아봐야겠네요

많은 학생들이 과외와 학원에 돈을 그냥 퍼주고 있습니다. 돈낭비, 시간낭비 안하는 방법.

과외비,학원비는 만만치 않습니다.
그러나 많은 학생들이 그 아까운 비용을 허공에 날리고 있습니다.
왜 그런지 분석합니다.
아깝게 낭비하지 않기 위한 본질(CODE)적 해결책을 제시합니다.

사교육비를 투자한만큼
조금의 낭비도 없이 100% 뽑아내는 방법에 대해 알게 됩니다.
과외/학원/인강 공부법에 대해 절대적인 기준(CODE)이 생깁니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
메롱♡ : 진짜 난 이런거 보면 과외쌤 잘 만난 거 같다 내가 물어보는 거 진짜 하나도 짜증 안내고 계속 집요하게 같은 문제 10번 물어봐도 화 안내고 개념까지 제대로 파고 들어줌 심지어 부족하다 싶어서 다음날 또 와도 되냐고 물어보면 다른 과목도 물어보라고 다른 과목 가져와도 된다고 함 진짜 과외 쌤 잘만난듯
Not Things : 감사합니다
the essence of study : 그럴거면 다니지 말라고 하는데요?
Henry Jeong : 스터디코드에도 같은 논리 적용해도 되나요? "유료 강의 듣다 보니까 제가 아는 부분이 50% 나와서 그 부분 skip했으니까 50% 환불해 주세요~"하는 방식으로요. 정말 궁금해서 여쭤 봅니다.
Qkrsjehd : 예비고2이고 사관학교 준비해야해서 어차피 정시공부로 가야하는데, 대부분의 학원처럼 개념 설명하고 유형문제 풀고 문제 돌리는 학원을 다닙니다. 근데 개념설명을 듣는데 제가 자꾸 이해를 잘 못해서 뒤쳐져요. 수업이 끝나면 따로 혼자 인강으로 이해못한 부분 채워나가는데 단원을 거듭할수록 여백을 채울 게 많아지고, 진도는 나가는 대로 나가서 인강 들을 시간이 부족해져서 과연 학원을 다니는게 효율적인건지 궁금합니다. 따로 남아서 선생님이랑 개념 다시 복습해도 결국 인강 들으면서 해결해요. 자이스토리 혼자 힘으로 풀어보고, 안되는 건 질문하고 있긴 합니다. 질문도 잘 받아주시긴 하고요. 다만 개념적인 부분에서 제가 너무 뒤쳐집니다. 이럴거면 과외로 돌리는게 나을까요?

... 

#천곡동과외

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,437건 2 페이지
게시물 검색