육두구

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 6회 작성일 2021-11-30 22:29:39 댓글 0

본문

정향과 육두구, 인도네시아의 향신료 - 지역 MBC 공동기획 아시아의 향 1부 Spices of Asia 01 Indonesia [제작/대전MBC]

정향과 육두구, 인도네시아의 향신료 - 지역 MBC 공동기획 아시아의향 1부
Spices of Asia 01 Indonesia [제작/대전MBC]
글로리오사 : 잘 보았습니다. 유익하고 재미난 영상 감사합니다.
Red Bae : 향신료의 왕 정향과 육두구로 양념된 생선튀김 요리..
진짜 맛나겠당
함초롬 Hamchorom : 너무 유익하고 재밌네요!!
미소댓객 : 정향은 정로환 향이고 육두구는 잣과 호두를 먹는느낌...육두구의 환각 효과는 무조건 1등된다는 로또예상번호에 속은 느낌...
진창률 : 영상에서 보듯 향신료을 얻기위하여 인도네시아의 340년의 네덜란드의 수탈과 악랄한 만행을 보면서 향신료의 역사로 피맻힌 한으르 얼룩진 역사가 있다는것에 너무나 충격이었다 상상을 초월했다

[알알향이 육두구 1편] 육두구 많이 드시면 큰일납니다...제대로 알고 씁시다!!

알알향이 육두구 1편(넛맥, 메이스)
의학에서 소화제로 쓰이는 육두구가 많이 먹으면 위험하다는 사실 알고 계셨나요?
알면 알수록 놀라운 향신료 이야기, 알알향이에서 쉽게 알려드릴께요~^^
서윤진 : 육두구 모양먼저 영상으로확실하게 보여줘야 할거 같아요~
김인수 : 향신료에 대한 설명 신선해요~
탬탬참참버린 : 향신료는 과다섭취를 할수가 없어요 향이 너무 강하기에
존 : 자료는 좋은데
영상 편집이랑 내용이 난잡해서 보기 힘듭니다.
시쿠민 : 아…산만해

뉴욕과 바꾼 육두구의 섬 그레나다

◈ YouTube 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어 자막)

#육두구 #향신료 #그레나다

뉴욕과 바꾼 향신료
육두구의 섬 그레나다에 대한 상식입니다.
5분상식 세계사 : ◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
- 한국어 자막/English subtitles
스마트폰 오른쪽 상단에 있는 점 3개를 누르시면, 자막 설정을 할 수 있습니다.
불교튜브대명 : 육두구 라는 생소한 과일이 재미있는 일화가 많네요
어쩜이렇게 아이템이
뛰어나신지 칭찬드리고
싶네요
새로운 상식배우고 갑니다
판다큐PandaQ : 와.... 이거 육두구.. 정말 새로운 것을 알게 되는데,,
정말 이런 컨텐츠 구성하려면, 10분 상식님은 만물박사시겠어요!!
메이얀 이야기 [ 감성글 채널 ] : 오... 육두구는 태어나 처음 봤는데 진짜 신기방기하네요 +_+ 저 자그마한 향신료 하나가 당시엔 어마어마한 금액을 자랑할만큼 귀한 향신료였다니...

정말 알면 알수록 신기하고 재미진게 이 세계 문화인 것 같아요 ㅎ_ㅎbb 오늘도 좋은 정보 너무 감사해요 +_+
햇달네 보리싸리 BboriSsari : 와 처음보는 건데 육두구? 발음도 어려운 ㅋㅋㅋ 이렇게 귀한거였군요
진짜 지식 유투버시네요! 이런 좋은 채널이 있었다니 너무 늦게 알아 아쉽네요
출근할때 오가면서 쭉 다시 봐야겠어요 진짜 너무 좋아요!

... 

#육두구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,842건 366 페이지
게시물 검색